Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / Информация о ДТП с особо тяжкими последствиями в…

Информация о ДТП с особо тяжкими последствиями в Московской и Нижегородской областях

Управление государственного автодорожного надзора по Курганской области информирует о дорожно-транспортных происшествиях с особо тяжкими последствиями, совершенных в апреле — мае 2017 года:

— 28.04.2017 в 12-45 на автодороге Шахунья – Верховское –Вахтан городского округа Шахунья Нижегородской области совершено ДТП с ОТП с участием рейсового автобуса.

Водитель автобуса ПАЗ-32053, осуществляя перевозку пассажиров по регулярному маршруту, не справился с управлением и съехал в кювет.

В результате ДТП ранено 15 человек, в т.ч. 2 детей.

— 02.05.2017 в 14-20 на 79 километре федеральной автомобильной дороги М-2 «Крым» (на территории Московской области) совершено ДТП с ОТП с участием автобуса и грузового автомобиля. Водитель автобуса, осуществляя перевозку пассажиров по регулярному маршруту, совершил наезд на стоящий в месте производства дорожных работ автомобиль ГАЗ-278871.

В результате ДТП погибло 2 человека и ранено 8 человек, из которых 5 человек госпитализированы.

В связи с изложенным, с целью предупреждения совершения ДТП, напоминаем, что:

— в соответствии с требованиями п.21 «Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом…», утвержденных Приказом Минтранса России от 15.01.14 № 7, информация о ДТП должна быть доведена до всех водителей в ходе специального инструктажа. В ходе инструктажа необходимо особое внимание обратить на соблюдение дорожных знаков и разметки, правил обгона и маневрирования, соблюдение оптимального скоростного режима в городских условиях эксплуатации транспортных средств;

— в соответствии с требованиями п.5 «Правил…» необходимо проводить внутренний контроль со стороны субъектов транспортной деятельности за специалистами, ответственными за обеспечение безопасности дорожного движения.

Дата последнего изменения 15.05.2017 5:28